31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1581592147-7149.png

关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知

2020年2月13日   点击人次:412

关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知

 

为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作决策部署,按照国家、省、学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关精神和要求,结合学校2020届毕业生就业工作实际,现将疫情防控期间毕业生就业工作通知如下:

一、加强管控,有效减少人员聚集

在疫情防控期间充分发挥线上就业招聘作用,暂停举办现场供需双选会、用人单位宣讲会,有效减少人员聚集。实行线上方式招聘,及时通过学校就业官方网站、微信公众号等平台予以发布招聘信息,确保就业服务工作不断档、不断线,降低传播风险,时时关注上级有关就业工作政策和部署,及时传达关于做好疫情防控工作的文件要求,服从大局安排,切实做好疫情防控时期的就业工作。

二、扎实做好毕业生线上就业服务工作

(一)拓展线上就业服务

为保障毕业生平稳就业,学校将大力拓展线上招聘渠道,通过“长春工程学院就业网”、“长春工程学院就业在线”微信公众号、毕业生就业信息微信群等渠道第一时间发布招聘信息,发布“致2020届毕业生同学的一封信”,鼓励毕业生积极参与线上求职应聘。

(二)加强在线就业指导

充分发挥教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心制作的“高校毕业生就业指导网课”、“就业服务网站”、“就业政策汇编”等线上资源的作用,利用就业信息微信群、就业工作qq群等线上方式开展群体和个体相结合的就业指导和咨询,及时解惑,做好线上指导。

(三)优化就业相关手续办理

1.可延后签订就业证明材料。按照国家、省市和学校要求,应届毕业生根据疫情变化形势,结合就业单位要求,延后签订各类就业证明材料,急需签订的毕业生建议通过邮寄的方式进行。

2.可简化就业信息确认。已签订就业证明材料的毕业生,及时登录“吉林省高等学校毕业生就业信息网”(网址http://www.jilinjobs.cn/),完善个人就业信息,待开学后将纸质版相关就业材料交到学校即可。

3.可预约申请用章用印业务。需办理三方协议、就业推荐表、公务员面试推荐表、政审函等用印业务的,能在线办理的第一时间在线处理,不能在线办理的,以班级为单位,由班长收集相关材料,在学校正式开学后的第一周到第七教学楼7845室办理。如遇特殊情况需加急办理,可向年级辅导员提出预约申请,由年级辅导员和就业部门协助为大家办理。

4.吉林省就业指导中心相关业务办理(应届和往届)。疫情防控期间,我省高校毕业生就业服务办理大厅暂停开放。毕业生办理档案及就业报到证业务,可将相关材料电子版发至指定邮箱 3521661978@qq.com,附准确联系方式及收件地址,网上办结后,相关手续以快递形式送达。办理高等教育学历认证业务,可登录学信网(https://www.chsi.com.cn)在线自助办理。如遇紧急情况确需现场确认,可拨打 0431-84657570,84657571 咨询,按照要求到指定的临时办公区域办理。

三、切实加强与用人单位沟通联系

(一)主动与用人单位建立密切联系

充分利用各方资源,广泛收集毕业生就业招聘信息,发布“致用人单位的一封信”,第一时间告知用人单位,在疫情解除之前学校有关招聘活动安排,鼓励用人单位利用互联网进行供需对接,采用新媒体等形式进行远程联络、实行网上视频面试,实施线上招聘,减少人员流动。

(二)引导用人单位适当延长招聘时间

加强与用人单位的沟通,希望用人单位予以理解并适当调整工作安排, 若有毕业生无法按时参加单位面试或提交资格审查材料,可适当延长招聘时间,推迟体检时间、签约录取时间等。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,学校招生就业处将竭诚为各用人单位和毕业生做好服务工作;根据疫情防控进展情况,学校招生就业处将酌情调整相关工作安排并及时发布。

就业服务热线:15354508666顾老师、15504450513王老师

  



长春工程学院招生就业处

    2020年2月13日