31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1581499106-7066.png

转发吉林省教育厅关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知

2020年2月12日   点击人次:89

关于 做好疫情防控期间高校毕业 生就业工作的通知


各高等学校:

        现将《人力资源和社会保障部 教育部 财政部 交通运输部国家卫生健康委员会关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(人社部明电〔2020〕2 号)转发你们,请各高校抓好贯彻落实。结合我省实际,提出如下要求:


        一要加强管控,充分发挥线上就业招聘作用。为避免人员聚集,降低传播风险,在疫情防控期间,各高校要暂停举办各类现场供需见面活动(含用人单位宣讲会),实行线上方式招聘。要切实加强与用人单位沟通联系,充分利用各方资源,广泛收集毕业生就业招聘信息,及时通过学校就业官方网站、微信公众号等平台予以发布,确保就业服务工作不断档、不断线。鼓励用人单位利用互联网进行供需对接,实行网上面试、网上签约,引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检时间、推迟签约录取。学校可依据个人承诺书及相关材料的电子版照片,在线上为毕业生办理就业、升学、出国(境)等手续,待疫情解除后,毕业生将有关材料原件交至学校。


        二要强化服务,确保毕业生及时办理相关业务。按照“非必须,勿窗口”原则,疫情防控期间,我省高校毕业生就业服务办理大厅暂停开放。毕业生办理档案及就业报到证业务,可将相关材料电子版发至指定邮箱 3521661978@qq.com,附准确联系方式及收件地址,网上办结后,相关手续以快递形式送达。办理高等教育学历认证业务,可登录学信网(https://www.chsi.com.cn)在线自助办理。如遇紧急情况确需现场确认,可拨打 0431-84657570,84657571 咨询,按照要求到指定的临时办公区域办理。


        三要提振信心,确保实现稳就业工作目标。疫情防控形势复杂条件下,高校毕业生就业工作挑战与机遇并存。各高校在做好疫情防控各项工作的同时,要进一步增强稳就业信念,统一人员思想,分析就业形势,压实工作责任。要结合学校实际,制定本校疫情防控期间就业工作方案,采取灵活措施,稳步推进毕业生就业工作落实。要充分发挥党(团)组织、院(系)辅导员、班主任等各方作用,密切关注毕业生学习和生活状况,及时排解毕业生就业心理问题,主动帮助解决实际困难。要引导毕业生及时调整职业预期,加大宣传力度,鼓励毕业生省内就业创业。