31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1576639789-9460.png

学校党委书记潘福林带队赴粤桂走访用人单位及看望校友

2019年12月18日   点击人次:366


         文章来源:招生就业处、校友工作办公室   作者:温克利、张爽   发布日期:2019年12月17日


2019年12月8日至15日,学校党委书记潘福林带队一行5人,先后赴粤桂等地走访调研了部分用人单位,看望了当地校友代表,参加了广西校友会第二次会员代表大会。

走访调研期间,学校党委潘福林书记深入企业一线,走进车间、施工现场,了解企业对人才的需求等情况;潘福林书记对用人单位长期以来对学校的支持、帮助表达了感谢之情,对校友们取得的成绩表示祝贺、同时也提出了殷切希望。

调研组先后走访了广东省能源集团有限公司、广州冠景投资有限公司、广保国际集团有限公司、珠三角汽车博览中心、广州粤嘉工程技术有限公司、中建科技集团有限公司深圳分公司、深圳能源集团股份有限公司、深圳市能源环保有限公司、深圳市建工集团股份有限公司、珠海市市政建设有限公司、广西建工集团冶金建设有限公司等10余个单位,与广东省能源集团有限公司签订了校企合作协议;组织召开了校企交流座谈会8个,与企业相关负责人共同探讨了新形势下学校办学定位、专业设置、人才培养、校企协同育人以及毕业生就业等相关事宜,就人才供需与产学研合作等方面与学校调研组进行了充分沟通交流。


49E77

调研组赴广保国际集团有限公司调研


调研组赴广东省能源集团有限公司调研


 

调研组赴广东省能源集团有限公司调研


 

513BB

调研组赴广东省能源集团有限公司调研


2E375

调研组赴深圳能源集团股份有限公司调研


 

2E014

调研组赴深圳市能源环保有限公司调研



4CB59

调研组赴中建科技集团有限公司长圳项目调研


 

5240D

调研组赴中建科技集团有限公司深圳分公司调研

 


5D114

调研组赴珠三角汽车博览中心调研

 


3CC5B

调研组赴广西建工集团冶金建设有限公司调研


走访期间,学校领导看望了校友代表200余名,参加了当地校友代表座谈会5个,倾听了校友的职业发展历程及对母校人才培养的意见和建议,与各地校友代表共商母校70周年庆祝活动;组织成立了深圳校友会筹备组,组建了柳州校友会。

在广西校友会第二次会员代表大会上,潘福林书记代表学校为广西校友会授旗并致辞,他指出,学校成绩的取得离不开全体师生的奋斗和广大校友的支持,希望广西校友会进一步加强组织建设,发挥好母校与校友之间的桥梁纽带作用,并希望校友们一如既往的关心和支持母校发展,为学校“创建特色鲜明的高水平应用型大学”的奋斗目标助力。大会选举产生了广西校友会理事会,聘任潘传兴、谢伟明为名誉会长。黄杰会长表示,将继续带领理事会成员竭诚为广大在桂校友服务,同时为母校的发展建设助力添彩。


905B6

学校领导参加广东校友代表座谈会


 

38788

学校领导参加深圳校友代表座谈会



44555

学校领导参加深圳校友代表座谈会


 

4E472

学校领导参加广西柳州校友代表座谈会


 

学校领导参加广西校友会第二次会员代表大会并授旗


 

学校领导参加广西校友会第二次会员代表大会并授旗


通过走访调研,巩固了校企沟通的桥梁,增强了学校与用人单位的联系,了解了相关行业、企业、单位改革发展的最新动态;进一步密切了当地校友与母校之间的联系,有效促进了当地校友会的发展。

学校党委副书记张冀男、副校长杨悦新、招生就业处处长温克利、校友工作办公室主任张爽参加了走访调研。


(编辑 宋艳爽、孙紫桐)